Para poder saber si la Tara es un cultivo rentable en el tiempo es necesario hacer un seguimiento a los indicadores de demanda mundial del producto y a la producción que el país tiene, esto nos dara una idea de la necesidad que este producto tiene en el mercado mundial.
La demanda de este producto se realiza con mayor magnitud en el exterior del país siendo los principales demandantes EE.UU., Alemania, Suiza, España e Italia, gracias a una ley que promueve el uso de la goma como aditivo alimentario.
Suiza es el primer país en el ranking, representando aproximadamente el 60% de la demanda mundial. Las más grandes empresas de alimentos del mundo ya utilizan en gran variedad de sus productos la goma de tara. En el mercado internacional de gomas naturales. La tara tiene como competencia a ala goma guar (cultivada en la india)y a la goma locustbean(cultivada en Europa).
Fuente: monografías.com (Año 2008)
Producción de Tara en el Perú Toneladas Métricas – TM por Año
- Huanuco 2 044
- Tarma 5
- Huanta 1 900
- La convención Cuzco 26
- Andahuaylas 560
- Jorge Basadre ( Tacna) 51
- General Sanchez Carrión (Moquegua) 95
- Chachapoyas 637
- Cajabamba 12 514
- Ayabaca 19
- Morrope 51
- Gran Chimu 4 181
- Huari 2 054
- Huaura 84
- Pisco 318
- Caraveli 53 Fuente: www.snvla.org (año 2008)
Haciendo un Total de Producción Nacional de 24 592 TM, quedando por cubrir todavía una demanda aproximada de casi 18 000 TM. Teniendo un crecimiento de la demanda mundial de aprox. Del 12% anual. Tal como se deduce de las fuentes de información arriba señalados.
Por lo Tanto, el Cultivo de La Tara tiene todavía para rato, Ser un Cultivo Rentable
Señores del grupo, trabaja Perú,tengan conocimiento sobre nuestras metas En el proyecto de forestación ,los beneficios que se logran.
ResponderEliminarLogremos con Esfuerzo y sacrificio,y con mucha voluntad.cualquier consulta o duda, consulten con su técnico de campo.
ResponderEliminar